Quando
consumimos algum tipo de alimento, este alimento gasta certa energia para ser
digerido e com isso tem a capacidade de aumentar a temperatura do corpo e
acelerar o metabolismo e com isso aumentando a queima de gordura.
Alguns
alimentos se destacam muito mais que outros porque induzem o metabolismo a
trabalhar com ritmo acelerado, gastando assim muito mais calorias esse alimento
chama-se termogênico.
Alimento
termogênico é todo aquele que apresenta maior nível de dificuldade em ser
ingerido pelo organismo e com isso o organismo vai consumir maior quantidade de
energia e caloria para realizar a ingestão.
Se
seu objetivo é perda de peso, o ideal é a pratica de exercícios físicos e uma
alimentação adequada, pois a ingestão exagerada desses alimentos termogênicos
pode não ser tão gratificante como o esperado.
Alimentos
termogênicos devem ser consumidos com o acompanhamento do nutricionista, este
profissional determinará a quantidade correta para ser ingerido. É importante
lembrar que o consumo dos alimentos termogênicos não deve ser realizado no
período da noite, pois irá atrapalhar o seu sono.
Altas
quantidades desses alimentos podem levar o surgimento de sintomas como: dor de
cabeça, tontura, insônia e problemas gastrointestinais.
Pessoas
hipertensas, com problemas cardíacos devem tomar cuidados com estes alimentos.
Pessoas que possuam problemas na tireoide não devem ingerir esses alimentos.
Aqui
vão alguns exemplos desses alimentos: Pimenta vermelha, Mostarda Gengibre, Vinagre
de maçã, Acelga, Aspargos, Couve, Brócolis, Laranja, Kiwi, Cafeína, Guaraná,
Água gelada, Linhaça, Gorduras vegetais, Gorduras de coco e Produtos derivados
de chocolate.
Postado
por: Débora Marques Marquetti
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