VEJA QUAL MELHOR
OPÇÃO DE WHEY PROTEIN PARA VEGANOS OU INTOLERANTES
O whey protein é um dos
principais suplementos proteicos utilizados por praticantes de atividades
físicas ou atletas. Isso porque ele ajuda a complementar as necessidades
proteicas diárias, colaborando para o aumento da massa muscular.
É obtido a partir do leite e pode ser encontrado de diversas
formas, como whey
protein concentrado, isolado e hidrolisado, com diferentes
valores de proteínas e velocidades de absorção.
EXISTE
WHEY PROTEIN SEM LACTOSE?
O whey
protein isolado é
composto por cerca de 90% ou mais de proteínas e possui baixíssimo teor de
lactose, por isso, pode ser consumido por pessoas que tenham intolerância
parcial a lactose, ou seja, que ainda produzem poucas quantidades de enzima
lactase, responsável pela digestão do leite.
Já o whey
protein hidrolisado possui
absorção mais rápida, pois as moléculas de proteínas são quebradas em cadeias
menores, fornecendo aminoácidos e peptídeos, além de baixo teor de gorduras e
zero lactose, podendo ser consumido por pessoas com intolerâncias.
Porém, é importante ressaltar que o grau de pureza do whey
protein varia de acordo com a qualidade da matéria-prima, sendo que tanto o
whey isolado quanto o hidrolisado podem conter traços de lactose.
WHEY PROTEIN VEGANO
Uma alternativa vegana ao whey protein são as proteínas
vegetais, como a proteína de arroz e proteína de ervilha, que oferecem as
mesmas propriedades que o whey protein, promovendo ganho de massa muscular e
aumentando o aporte proteico da alimentação.
Os suplementos de proteínas veganas fornecem todos os
aminoácidos essenciais que o organismo não é capaz de produzir, e que devem ser
obtidos através da alimentação ou suplementos.
As proteínas vegetais são naturalmente livres de lactose, sendo
a melhor opção para intolerantes a lactose ou pessoas que tenham alergia à
proteína do leite.
Elaborado por: Petriane Moreira.
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