Uma
das alergias mais comuns é gerada pelo ovo. Este tipo de alergia ocorre quando
o corpo está em contato com a albumina, ou seja, a proteína que está localizada
na clara do ovo. A referida proteína tem propriedades alérgicas.
É muito importante conhecer os sintomas para detectar este tipo
de alergia, uma vez que pode nos ajudar a evitar problemas de maiores no
futuro.
Entre os sintomas identificamos os seguintes:
·
Ocorrência de certas manchas na pele, tanto no corpo como no rosto.
·
Inchaço da pele.
·
Ataques semelhantes aos asmáticos que tornam a respiração difícil.
·
Diarreia, náuseas e dor de estômago persistente.
·
A insônia frequente.
·
Dores de cabeça.
Este tipo de alergia se apresenta normalmente em crianças pequenas,
principalmente até dois anos. Isso não quer dizer que esta situação é
permanente, assumindo que durante os primeiros anos de nossas vidas este tipo
de intolerância é mais comum. Por esta razão, é importante controlar a
introdução de tais alimentos aos menores. O que fazemos é tentar adicionar ovo
à sua dieta e observar muito bem se a criança não apresenta nenhum dos sintomas
descritos acima.
Em
muitos casos, este tipo de intolerância ou alergia ocorre geralmente em
conjunto com uma intolerância à lactose. Muitas vezes, estes tipos de alergias
são superadas quando as crianças crescem. Em vez disso, no caso dos adultos,
esta alergia muitas vezes ocorre raramente e é muito mais complicada ao longo
do tempo.
Muitas vezes, quando ocorre esse tipo de alergia, obviamente, o
que você deve fazer é parar de usar o alimento o mais rápido possível.
Normalmente, depois de alguns anos sem consumir este alimento,
dois ou três anos, volte a incorporá-los em sua dieta para ver se essa
intolerância foi superada.
Referência: http://www.saudedicas.com.br
Postado por:
Geisiane e Sandra
Nenhum comentário:
Postar um comentário