quinta-feira, 29 de novembro de 2012

10 dicas para reduzir o consumo de sal


O sódio presente no sal, quando consumido em excesso, é o maior vilão para o desenvolvimento da hipertensão, problemas renais e retenção de líquidos. Portanto, preparei 10 dicas de como reduzir o consumo de sal no dia a dia. Aproveite o sabor dos alimentos e viva de forma mais saudável!

1 Reduza o sal do preparo dos alimentos e elimine o sal da água de cozimento do macarrão. Evite os temperos industrializados, como molhos prontos, shoyu, catchup e caldos concentrados.

2 Os temperos naturais como azeite, limão, alho, cebola, laranja, alecrim e outras ervas podem ser usados livremente. Explore ervas e temperos naturais exóticos para realçar o sabor dos alimentos.

3 Alimentos enlatados e salgadinhos tipo "chips", devem ser evitados, pois 70% do sal vem desses alimentos. Lave as conservas em água corrente como, azeitona, picles e palmito antes de consumir.

4 Evite o consumo de carne seca, bacalhau seco, produtos defumados, bacon, charque e os embutidos em geral, como presunto, salame, salsicha, linguiça e mortadela.

5 Os queijos amarelos e curados, queijos cremosos e temperados devem ser evitados. Dê preferência para o consumo das versões sem gordura e sem sal.

6 Evite bebidas alcoólicas em geral e refrigerantes mesmo que sejam diet ou light, pois possuem muito sódio (sal) na composição.

7 Prefira as massas de bolos e tortas feitas em casa com pouca gordura e sem fermento químico. O produto pode ser trocado por fermento biológico ou clara de ovos em neve. Evite também pães e massas com cobertura salgada.

8 Beba pelo menos dois litros de água por dia.

9 Para evitar os excessos, não deixe o saleiro sobre a mesa de refeições. Coloque o sal durante o cozimento dos alimentos

10 Fast Food são alimentos ricos em sódio, por isso, evite ou escolha uma porção pequena.
Consuma alimentos ricos em fibras, como vegetais e frutas frescas, grãos integrais, arroz e pão integral.

Postado por: Rodrigo Carvalho

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