sexta-feira, 11 de outubro de 2013

Nutrição no tratamento e prevenção da Celulite

Hereditariedade, falta de atividade física, cigarro, maus hábitos alimentares e alterações nos processos circulatórios são causas da celulite. A celulite é uma palavra de origem latina cientificamente chamada
hoje de lipodistrofia ginóide que significa inflamação do tecido celular ,foi
descrita pela primeira vez na década de 1920.
A celulite pode ser tratada, amenizada e prevenida por meio de
uma alimentação saudável, prática de exercícios físicos, cuidados dermatológicos e cuidados estéticos.Alguns dos nutrientes e alimentos que ajudam no tratamento da celulite:

Potássio- Atua na regulação e equilíbrio dos líquidos corporais. As frutas
como damasco, uva passa, tâmara entre outras, verduras e legumes crus
são fontes deste nutriente.

Ferro- Ajuda no combate à celulite por favorecer a oxigenação do
sangue, pois é um elemento que compõe a hemoglobina, proteína
responsável pelo transporte de oxigênio e gás carbônico no sangue. As
principais fontes são: carnes, vísceras, gema de ovo, leguminosas (feijão,
lentilha, soja e grão de bico) vegetais verdes escuros, açaí.

Zinco- Participa dos processos de cicatrização e reprodução celular.
Suas fontes são as carnes (frango, peixe e carne vermelha), grãos integrais,
legumes em geral

Omêga 3-Melhora a circulação, auxilia no combate às reações inflamatórias e
protege os vasos sanguíneos. Fontes: salmão, bacalhau, sardinha, atum e
semente de linhaça.


Postado por: Débora Marques Marquetti

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