quinta-feira, 24 de outubro de 2013

Saudável e saborosa. Você conhece a cúrcuma ?



A cúrcuma, espécie originária do sudeste asiático, é considerada uma preciosa especiaria, que é utilizada principalmente como condimento. Possui substâncias antioxidantes, antimicrobianas e corantes que lhe conferem possibilidade de emprego nas áreas de cosméticos, têxtil, medicinal e alimentício.

Também conhecida  como  açafroeira,  açafrão-da-terra,  açafrão-da Índia, batatinha amarela, gengibre dourada, e mangarataia.

Contém óleos essenciais de excelentes qualidades técnicas e organolépticas  e poderá, num futuro próximo, ser utilizada com finalidade antioxidante,  além de uso terapêutico como tônico,  aromático e estimulante de funções digestivas. Outras propriedades medicinais da cúrcuma reconhecidas pela farmacopeia asiática são: estimulante, expectorante, anti-helmíntico e antiinflamatório .

O consumo mundial de cúrcuma, no entanto, não é conhecido. No Brasil, a cúrcuma ainda tem pequena expressão econômica. Acredita-se, contudo, que a Índia seja o país maior produtor e consumidor.

Acrescente cúrcuma às suas preparações, além de ter uma coloração que ajuda a abrir o apetite, confere sabor e benefícios à sua saúde.

Postado por: Luciana Boccardo Lins
Referência Bibilográfica

http://www.scielo.br/pdf/cr/v30n1/a28v30n1.pdf

Nenhum comentário:

Postar um comentário