terça-feira, 1 de março de 2016

Como fazer tofu ( queijo de soja)








 Tofu é um queijo branco, feito de leite de soja, muito utilizado na culinária oriental, vegetariana e macrobiótica.

INGREDIENTES:

  • 1 kg de soja em grão
  • 2 copos de água filtrada
  • 35 g de sal amargo
  • Para cada copo de soja 2 copos de água
MODO DE PREPARO

Deixe 1 kg de soja em grão de molho durante a noite;
Coloque no liquidificador para cada copo de soja 2 copos de água filtrada;
Bata até ficar bem triturada e coe em uma peneira fininha;
Leve o leite a ferver,quando levantar a fervura, desligue e desmanche 35 g de sal amargo em 1/2 copo de água, misturando-o no leite quente,imediatamente ele coalha;
Coe em um pano fino e acondicione a massa em vasilhame próprio ou deixe-a no pano;
Guarde no refrigerador.

Essa quantidade de soja rende um queijo grande.


Por Lucimara Correia e Raquel Souza


Nenhum comentário:

Postar um comentário