Tofu
é um queijo branco, feito de leite de soja, muito utilizado na culinária
oriental, vegetariana e macrobiótica.
INGREDIENTES:
- 1 kg de soja
     em grão
 - 2 copos de
     água filtrada
 - 35 g de sal
     amargo
 - Para cada
     copo de soja 2 copos de água
 
MODO
DE PREPARO
Deixe
1 kg de soja em grão de molho durante a noite;
Coloque
no liquidificador para cada copo de soja 2 copos de água filtrada;
Bata
até ficar bem triturada e coe em uma peneira fininha;
Leve
o leite a ferver,quando
levantar a fervura, desligue e desmanche 35 g de sal amargo em 1/2 copo de água,
misturando-o no leite quente,imediatamente
ele coalha;
Coe
em um pano fino e acondicione a massa em vasilhame próprio ou deixe-a no pano;
Guarde
no refrigerador.
Essa
quantidade de soja rende um queijo grande.
Por
Lucimara Correia e Raquel Souza 

Nenhum comentário:
Postar um comentário