terça-feira, 15 de março de 2016

Melão e suas características







Muito popular pelo seu sabor refrescante, o melão é um dos frutos mais conhecidos em países tropicais, além de contar com um amplo potencial de satisfação nutricional. Muito característico pela sua cor e textura, o fruto é cultivado em várias regiões pelo mundo e conquista fãs pela sua consistência diferenciada e característica.
  • ·         O melão é uma fruta de formato oval com casca de cor amarela.
  • ·         A polpa do melão é verde clara e na parte oca encontram-se muitas sementes achatadas de cor clara.
  • ·         É uma fruta muito suculenta, pois é rica em água. 
  • ·         O sabor do melão é levemente adocicado.
  • ·         O melão não é uma fruta calórica, pois 100 gramas dela contém apenas 30 calorias.
  • ·         Rico em vitaminas A, C e do complexo B.
  • ·         É também uma excelente fonte de sais minerais como, por exemplo, ferro, cálcio e fósforo.
  • ·         É excelente para fazer sucos, sorvetes e refrescos.
  • ·         Os melões são cultivados em regiões de clima semi-árido. No Brasil, há uma boa produção destes frutos na região nordestina.



Por Lucimara Correia e Raquel Souza.

Nenhum comentário:

Postar um comentário