terça-feira, 19 de abril de 2016

Receita Low Carb: Caçarola de frango com espinafre


Essa é daquelas receitas low carb que sustentam muito e matam a vontade de algo com bastante molho e queijo. Os ingredientes são bem simples e fáceis de achar e a combinação de sabores é maravilhosa.
Ingredientes
1 abóbora paulista ou abóbora menina descascada e cortada em cubos grandes
1 peito de frango
1 cebola grande
3 dentes de alho picadinhos
2 tomates sem casca picados em cubinhos
1 maço de espinafre
200 gramas de queijo muçarela ralado no ralo grosso
50 gramas de queijo parmesão ralado
3 colheres de sopa de requeijão
Sal, pimenta e orégano a gosto
Manteiga o quanto baste para refogar

Modo de preparo

1. Coloque a abóbora em uma panela e cubra com água. Tempere com sal, pimenta e algumas rodelas de cebola inteiras. Cozinhe com a panela tampada até a abóbora estar macia.
2. Escorra a abóbora e passe no processador com uma colher de sopa de requeijão até obter um purê bem macio.
3. Corte o peito de frango em cubos grandes e refoque com um pouco de manteiga, temperado com um dente de alho picado, sal e pimenta em uma panela de pressão. Cubra com água e cozinhe na pressão por 25 minutos.
4. Escorra o caldo do cozimento do frango e guarde congelado para outra receita.
5. Desfie o peito de frango.
6. Adicione ao peito de frango desfiado o resto da cebola picada em cubinhos e 1 dente de alho cortado em cubinhos pequenos. Refogue até amolecer.
7. Acrescente os dois tomates picados e misture. Tempere com sal, pimenta e orégano e deixe refogar até criar um molho espesso. Reserve.
8. Com uma faca corte o espinafre em fatias e refogue na manteiga temperado com um dente de alho picado, sal e pimenta a gosto. Refogue até murchar e reserve.
9. Monte a caçarola em um refratário grande.
10. Comece espalhando o purê de abóbora, em seguida o molho de frango (se estiver mais aguado escorra um pouco da água) e depois o espinafre refogado.
11. Finalize com o queijo muçarela ralado e pequenas porções de requeijão. Polvilhe o parmesão ralado por cima.

12. Leve ao forno a 200 graus por 20 minutos até dourar por cima.


Por Mariane Bernardo

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