quinta-feira, 4 de agosto de 2016

Torta-suflê de abobrinha e aveia




 

 

Ingredientes

·         1 dente de alho picado
·         1 cebola pequena picada
·         2 colheres (sopa) de azeite de oliva
·         1 abobrinha italiana grande ralada
·         2 tomate grandes sem pele e sem sementes cortados em cubinhos
·         4 azeitona preta picadas
·         1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
·         1 xícara (chá) de leite (de preferência o desnatado)
·         5 talos de cebolinha-verde picados
·         5 clara de ovo de ovo batidas em neve
·         1/4 xícara (chá) de queijo parmesão light ralado
·         sal a gosto

Modo de preparo

Refogue o alho e a cebola no azeite até deixá-los levemente dourados.
Adicione à mesma panela a abobrinha, os tomates e as azeitonas e mexa por alguns minutos para que a abobrinha amoleça um pouco.
Acrescente a aveia e o leite e misture tudo muito bem.
Tempere com o sal, a pimenta e a cebolinha e desligue o fogo.
Deixe a mistura esfriar e, delicadamente, junte as claras em neve.
Unte e polvilhe um refratário redondo com um pouco de aveia.
Deposite a massa e salpique, em toda a sua superfície, o queijo ralado.
Leve ao forno médio, a 180 ºC, preaquecido, por 40 minutos ou até a torta crescer e ficar dourada por fora.
Fonte:  http://mdemulher.abril.com.br/receitas/claudia/torta-sufle-de-abobrinha-e-aveia


Por: Thais Martins

Nenhum comentário:

Postar um comentário