As barrinhas de cereais industrializadas são consumidas geralmente nesses intervalos de uma refeição a outra, mas nem toda barrinha de cereal é nutritiva e realmente saudável como dizem! Devemos sempre nos atentar aos rótulos e verificar não só a quantidade de calorias como também o valor de sódio, gorduras, açucares e os ingredientes.
Como dizem quanto mais natural melhor, então que tal preparar sua própria barrinha de cereal para comer nos lanches ?
Ingredientes:
- Aveia, 2 e ¾ de xícara
- Sal, 1 colher (chá)
- Mel, ½ xícara
- Pasta de amendoim sem açúcar, ¼ de xícara
- Água, 1 colher (sopa)
- Banana amassada, ½ xícara.
Modo de preparo
- Forre uma forma com papel manteiga
- Misture a aveia, o mel, o sal, a pasta de amendoim e a água
- Coloque 2/3 dessa mistura na forma e pressione com outra folha de papel manteiga
- Passe por cima da camada de aveia a banana amassada e complete com o restante da mistura.
- Leve à geladeira por 1 hora.
Publicado por: Ana Claudia Cunha
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