Modo de Preparo:
Utilize
1 colher (sopa) dos grãos de kefir para cada meio litro de leite morno.
Lembrando que, quando cultivados da maneira correta, os grãos de kefir
praticamente dobram seu tamanho, então é necessário ficar atento ao tamanho do
pote onde eles serão armazenados.É preciso atenção também em relação ao
material utilizado para o preparo do seu kefir. É importante que eles não sejam
de alumínio nem de nenhum tipo de metal, já que esses materiais podem danificar
as propriedades dos fungos e acabar com todos os benefícios do kefir. Em um
pote de vidro com tampa de rosca, coloque os grãos de kefir (lembre-se: 1
colher de sopa dos grãos para cada meio litro de leite morno) e adicione o
leite. Agora, tampe o pote com a ajuda de um pano limpo. Isso mesmo, um pano!
Esse processo é importante, já que uma tampa comum não permite que entre ar
dentro do pote, o que pode fazer o seu leite azedar. Ao utilizar um pano limpo,
a entrada de ar fica bem mais fácil! Utilize um elástico para prender o pano ao
pote. Guarde esse pote em um lugar escuro por 24h. Ah! Lembre-se: não o guarde
na geladeira! A baixa temperatura não permite que o processo de fermentação
aconteça. Depois do tempo marcado, abra o pote e coe o leite. Lembre-se de
utilizar uma peneira de plástico e não de metal! Com o auxílio de uma colher,
vá removendo os fundos e coando o leite até extrair bastante líquido.
Esse
líquido deve ser armazenado em outro pote de vidro assim que for coado.
Pronto!
Sua bebida kefir está prontinha para ser consumida.
Calorias: 61
Andressa, Letícia e Tatiana - 2018
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