sexta-feira, 14 de junho de 2019

Carboidratos


Qual o tipo de carboidrato que  você escolhe para comer, porque algumas fontes são mais saudáveis ​​do
que outras. A quantidade de carboidratos na dieta - alta ou baixa - é menos importante do que o  tipo de
carboidrato  na dieta. Por exemplo, grãos integrais e saudáveis, como pão de trigo integral, centeio,
cevada e  quinoa,  são opções melhores do que o pão branco altamente refinado ou as batatas fritas.
Muitas pessoas estão confusas sobre carboidratos, mas tenha em mente que é mais importante comer
carboidratos de alimentos saudáveis ​​do que seguir uma dieta rigorosa limitando ou contando o número de
gramas de carboidratos consumidos.

O que são carboidratos?
Carboidratos são encontrados em uma grande variedade de alimentos saudáveis ​​e não saudáveis ​​- pão,
feijão, leite, pipoca, batatas, biscoitos, espaguete, refrigerantes, milho e torta de cereja. Eles também vêm
em uma variedade de formas. As formas mais comuns e abundantes são os açúcares, fibras e amidos.
Alimentos ricos em carboidratos são uma parte importante de uma dieta saudável. Carboidratos fornecem
o corpo com glicose, que é convertida em energia usada para suportar funções corporais e atividade
física. Mas a qualidade dos carboidratos é importante; alguns tipos de alimentos ricos em carboidratos
são melhores que outros:
 ​​Carboidratos complexos - grãos integrais não processados ​​ou minimamente processados, vegetais,
frutas e feijões - promovem boa saúde, fornecendo vitaminas, minerais, fibras e uma série de
fitonutrientes importantes.
 Fontes de carboidratos simples incluem pão branco, bolos, refrigerantes e outros alimentos altamente
processados ​​ou refinados. Esses itens contêm carboidratos facilmente digeridos que podem contribuir
para o ganho de peso, interferir na perda de peso e promover diabetes e doenças cardíacas.

Tente estas dicas para adicionar carboidratos saudáveis ​​à sua dieta:
1. Comece o dia com grãos integrais.
Tente um cereal quente, como aveia cortada em aço ou à moda antiga (não farinha de aveia instantânea),
ou um cereal frio que liste um grão inteiro primeiro na lista de ingredientes e que seja pobre em
açúcar. Uma boa regra prática: escolha um cereal que tenha pelo menos 4 gramas de fibra e menos de 8
gramas de açúcar por porção.
2. Use pães integrais para o almoço ou lanches.
Confuso sobre como encontrar um pão integral? Procure pão que inclua o primeiro ingrediente de trigo
integral, centeio integral ou algum outro grão inteiro - e melhor ainda, um que seja
feito apenas com   grãos integrais, como 100% de pão integral.
4. Escolha frutas inteiras em vez de suco.
Uma laranja tem duas vezes mais fibra e metade do açúcar que um copo de suco de laranja.
Na dúvida consulte sempre um Nutricionista!

Referências
1. Mozaffarian D, T Hao, Rimm EB, WC Willett, Hu FB. Mudanças na dieta e estilo de vida e ganho de
peso a longo prazo em mulheres e homens. N Engl J Med . 2011; 364: 2392-404.

Nenhum comentário:

Postar um comentário