segunda-feira, 2 de setembro de 2024

Os Benefícios do Gengibre para a Nossa Saúde


O gengibre é uma planta trepadeira perene, nativa do sudeste da Ásia. É uma importante fonte de vitaminas do complexo B e vitamina C, minerais, hidratos de carbono, gorduras, ceras, oleoresinas extraíveis e a enzima zingibaína que colaboram para o bom funcionamento do organismo humano e na prevenção de doenças.

O chogaol, o gingerol e a zingerona, são compostos bioativos presentes no gengibre e que contém propriedades anti inflamatórias, carminativas e antieméticas. Tais substâncias relaxam a musculatura do estômago e intestino e diminuem a acidez do estômago. 

Um potente antioxidante, atua como uma boa opção para combater azia, gases intestinais, gastrite e úlceras. As propriedades antieméticas do gengibre aumentam o esvaziamento do estômago, melhorando náuseas e vômitos.

Por ter compostos bactericidas e antimicrobianos, a raiz é uma alternativa natural para auxiliar no combate a doenças respiratórias, como gripe, resfriados, asma e bronquite. As propriedades termogênicas favorecem a queima de gordura corporal e o cineol e bornal presentes, são compostos com efeito analgésico, aliviando, por exemplo, as cólicas menstruais.

Pode ser consumido cru, batido com frutas (como abacaxi), em pó ou em chás (junto com a canela, por exemplo).


 Referências: Artigo “ BREVE REVISÃO SOBRE AS PROPRIEDADES FITOTERÁPICAS DO ZINGIBER OFFICINALE ROSCOE – O GENGIBRE”

Disponível em: https://periodicos.pucminas.br/index.php/sinapsemultipla/article/download/15612/13986/

 Estagiária: Daniela Prestes

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