segunda-feira, 21 de março de 2011

Albumina


A albumina é uma proteína de origem animal, de alto valor biológico. Isolada a partir da clara do ovo, é uma proteína muito usada por praticantes de musculação devido a sua qualidade e baixo custo. Encontra-se em altos níveis no corpo humano, como no sangue, onde compõe cerca de 50% das proteínas plasmáticas.

Funções da Albumina:

Transporte de hormônios tiroideais
Manutenção da pressão osmótica
Transporte de ácidos graxos
Transporte de bilirrubina não conjugada
União competitiva com íons de cálcio
Controle do PH

Alguns fatores podem causar deficiência de albumina são: Desnutrição, insuficiência hepática, síndrome nefrótica e transtornos intestinais.

A albumina pode ser encontrada como suplemento na forma de pó, pode ser utilizada a qualquer hora do dia com a intenção de complementar o valor protéico e evitar o catabolismo.
MATOS, Guacira Corrêa de  and  ROZENFELD, Suely. Avaliação do uso de albumina humana em hospital do Rio de Janeiro, Brasil. Cad. Saúde Pública [online]. 2005, vol.21, n.4, pp. 1224-1233

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