O kiwi é uma fruta
originária da China que apresenta coloração marrom em sua parte externa e verde
ou amarela na parte interna.
Possui formato variado
entre redondo ou alongado e sua polpa tem uma consistência quase cremosa, com
sabor revigorante.
Devido ao interesse crescente
do Kiwi, outras espécies tornam-se agora mais disponíveis.
O fruto é rico em vitamina
C, E, potássio e fibras.
Conheça seus benefícios:
- Controla a pressão
arterial;
- Rico em vitamina C;
- Rico em fibras (Pectina);
Ele pode ser consumido na
forma in natura, em compotas, geléias, doces, sucos, entre
outros. Lembrando que o fruto sozinho não
é o suficiente para desempenhar o controle da hipertensão, níveis de
colesterol, entre outros e sim deve ser conciliado com uma dieta saudável.
Postado por: Ingrid M. de
Souto e Nivalda Oliveira
Fonte:
STRINGHETA,
P. et al. Luteínas: Propriedades antioxidante e benefícios à saúde. Alim.
Nutri. Araraquara. São Paulo, abr/jun, 2006
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