terça-feira, 2 de dezembro de 2014

TEMPERE COM SAÚDE: ALECRIM



   

ALECRIM 

   Seus extratos são mais conhecidos como antioxidantes naturais, atividade atribuídos  compostos fenólicos, estes são uma nova perspectiva para prevenção e o tratamento de doenças cardiovasculares, Diabetes Mellitus e câncer.
          A parte utilizada para usar como forma de condimento são as  folhas.
       Pouco se sabe sobre os benefícios saudáveis das ervas nas preparações, no qual utilizamos sempre como  tempero base o sal, no qual sabemos que seu excesso traz consequência para a saúde, como a Hipertensão.
        Sugerimos um molho de limão com Alecrim, no qual pode ser utilizado para temperar carnes brancas como em saladas, tendo sabor refrescante.
          
                                                                  

Molho de Limão com Alecrim      

    Aqueça 50ml de azeite extra virgem com 1 colher (sopa) de alecrim, desligue o fogo, acrescente 100ml de suco de limão (2 limões espremidos) e uma pitada de sal. Sirva sobre carnes, frangos ou peixes, pode ser usado para temperar saladas.
    
         Postado por: Aline Roschel e Flavio Faitarone
 


Nenhum comentário:

Postar um comentário