Diversos
estudos relacionam a ingestão de toxinas com o desenvolvimento de doenças
autoimunes, como o câncer, o diabetes, a infertilidade e problemas na
tireoide.
Desvendando os
segredos da dieta detox, conheça 9 alimentos que auxiliam nesse processo.
Blueberries:
As frutinhas
da família Berry são roxas, escuras e riquíssimas no antioxidante antocianina,
que auxilia na eliminação de toxinas.
Gengibre:
Essa
especiaria, presente cada vez mais na alimentação dos brasileiros, é um potente
digestivo e auxilia na circulação, além de ser termogênica, ajudando na queima
de gordura.
Alimentos cítricos (laranja e
limão):
Possuem os
limonoides, compostos antioxidantes que ativam enzimas desintoxicantes, o que
acelera o processo detox.
Manga:
Rica em
vitamina C e em fibras, essa fruta auxilia na digestão.
Salsa:
Diurético
natural, essa especiaria promove a eliminação de toxinas por meio da urina.
Hortelã:
Mais do que um
aroma agradável, a hortelã atua contra micróbios consumidos por meio dos
alimentos, aumentando a imunidade.
Romã:
Contém
antioxidantes que promovem a desintoxicação do organismo e ainda podem prevenir
o câncer de cólon.
Tomilho:
Além de uma
erva saborosa, o tomilho ajuda a neutralizar doenças graves que algumas
bactérias podem causar.
Semente de girassol:
O alimento é
fonte de vitamina E, que atua como antioxidante, protegendo contra o câncer e
o envelhecimento precoce. Suas fibras e boas gorduras melhoram o
funcionamento do intestino. Por ser fonte de proteínas, aumenta a sensação de
saciedade, ajudando no processo de emagrecimento. Também auxilia na redução do
colesterol, previne doenças do coração, diminui os sintomas da menopausa e
ainda garante boa disposição e menos fadiga, devido às vitaminas do complexo B.
Todos os
alimentos citados acima devem ser introduzidos na alimentação para beneficiar a
eliminação de toxinas e obter uma alimentação mais saudável.
Postado por: Juliana Peluzzo
Fonte: Mundo Verde
Nenhum comentário:
Postar um comentário