Muito popular pelo seu sabor
refrescante, o melão é um dos frutos mais conhecidos em países
tropicais, além de contar com um amplo potencial de satisfação nutricional.
Muito característico pela sua cor e textura, o fruto é cultivado em várias
regiões pelo mundo e conquista fãs pela sua consistência diferenciada e característica.
- · O melão é uma fruta de formato oval com casca de cor amarela.
- · A polpa do melão é verde clara e na parte oca encontram-se muitas sementes achatadas de cor clara.
- · É uma fruta muito suculenta, pois é rica em água.
- · O sabor do melão é levemente adocicado.
- · O melão não é uma fruta calórica, pois 100 gramas dela contém apenas 30 calorias.
- · Rico em vitaminas A, C e do complexo B.
- · É também uma excelente fonte de sais minerais como, por exemplo, ferro, cálcio e fósforo.
- · É excelente para fazer sucos, sorvetes e refrescos.
- · Os melões são cultivados em regiões de clima semi-árido. No Brasil, há uma boa produção destes frutos na região nordestina.
Por Lucimara Correia e Raquel Souza.
Nenhum comentário:
Postar um comentário