O
gengibre é uma raiz tuberosa usada tanto na culinária quanto na medicina.
A
planta assume diversos benefícios terapêuticos:
·
Tem
ação bactericida
·
É
detoxificante
·
Melhora
o desempenho do sistema digestivo, respiratório e circulatório.
·
É
termogênico
Quanto
mais difícil for a digestão do alimento, maior será o seu poder termogênico. Os
alimentos termogênicos são aqueles que apresentam um maior nível de dificuldade
em ser digeridos pelo organismo, fazendo com que esse consuma maior quantidade
de energia e caloria para realizar a digestão. Todos os alimentos gastam
energia para serem digeridos, ou seja, têm a capacidade de aumentar a temperatura
corporal e acelerar o metabolismo, aumentando a queima de gordura, porém
existem alguns que se destacam mais que os outros, pois induzem o metabolismo a
trabalhar com ritmo acelerado, gastando assim, mais calorias, sendo estes
classificados como termogênicos.
As
substâncias termogênicas contidas no gengibre têm a capacidade de aumentar a
temperatura corporal, acelerando o metabolismo e aumentando a queima de gordura.
O
gengibre pode aumentar o gasto calórico em mais de 10%. No entanto, sabe-se que
não existem milagres quando o assunto é perder peso. Para que o consumo de
gengibre com este objetivo mostre resultado, é necessário aliá-lo à dieta
regrada e exercícios físicos.
O
gengibre pode ser utilizado em preparações como chás, sucos, em preparações
doces.
Fonte: http://www.minhavida.com.br
http://www.nutricritical.com.br
Por: Esther Rocha
Felipe Wesley
Nenhum comentário:
Postar um comentário