O consumo de abacate auxilia no tratamento de doenças
crônicas, especialmente nas cardiopatias, diabetes e dislipidemias. Sua
composição é nutricionalmente interessante dada as quantidades significativas
de ácido oleico, vitamina C, fibras, esteróis e mesmo calorias.
O tipo de gordura presente nesse fruto não ataca o
fígado e elimina a sensação de peso no estomago, facilita a digestão, além de
ser excelente para a melhora da obstipação. Contém muito fósforo, que ajuda na
formação dos ossos e dentes e evita a fadiga mental.
Ao contrário do
que se pensa, o consumo de gordura é liberado desde que seja priorizado a
qualidade da mesma e em quantidades certas. A depender do tipo de gordura, esse
macronutriente não é nocivo como dizem e pode ajudar no processo de
emagrecimento.
De modo geral a gordura é digerida mais lentamente pelo
nosso organismo, levando a sensação de prolongamento da saciedade.
Os benefícios do abacate não param por aí, por ser rico
em vitaminas, minerais, substâncias antioxidantes e anti-inflamatórias, é muito
eficaz no combate da celulite, além de estimular o sistema de proteção do
organismo, prevenindo várias doenças principalmente as de pele. As substâncias
presentes no fruto responsáveis por isso são os antioxidantes (vitaminas A e E)
e anti-inflamatórias (beta-sitosterol) que atuam inibindo a inflamação das
células.
O abacate apresenta níveis moderados de alfa caroteno.
Seu poder antioxidante protege contra a oxidação do colesterol LDL no
organismo, reduzindo o risco de aterosclerose.
Por: Tamiris Medolago
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