segunda-feira, 2 de abril de 2018

Risoto de Legumes.



Ingredientes: 
200 g de arroz arbóreo;
1 litro de caldo de legumes caseiro;
1 taça de vinho branco seco;
2 colheres (sopa) de manteiga ghee;
½ cebola picada;
1 dente de alho de picado;
2/3 de abobrinha picada;
1/2 unidade de tomate picado;
½ berinjela picada;
1 folha de louro;
Queijo parmesão e salsa a gosto;
Azeite sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de Preparo:

- Corte a abobrinha, berinjela e tomate em cubos. Reserve;

- Em uma panela coloque 2 colheres de sopa de manteiga ghee, um pouco de azeite e deixe aquecer. Depois adicione a cebola, o alho e a folha de louro e refogue;

- Depois que a cebola estiver macia, adicione o arroz arbóreo e misture bem. Em seguida adicione sal, pimenta do reino e o vinho branco e mexa até evaporar;

- Acrescente a abobrinha, berinjela e o tomate e duas conchas do caldo de legumes caseiro. Mexa até que o liquido seja absorvido;

- Proceda dessa maneira, adicionando conchas do caldo de legumes e mexendo até absorver, até que o caldo de legumes termine ou até que o arroz fique cozido;

- Após isso, desligue o fogo, acrescente o restante da manteiga, o queijo parmesão e a salsa. E se necessário, ajuste o sal a gosto.


Fonte: https://www.natue.com.br/natuelife/receita-de-risoto-de-legumes.html

Publicado por: Maynara Moura

Nenhum comentário:

Postar um comentário