Ingredientes:
| • | 200 g de arroz arbóreo; |
| • | 1 litro de caldo de legumes caseiro; |
| • | 1 taça de vinho branco seco; |
| • | 2 colheres (sopa) de manteiga ghee; |
| • | ½ cebola picada; |
| • | 1 dente de alho de picado; |
| • | 2/3 de abobrinha picada; |
| • | 1/2 unidade de tomate picado; |
| • | ½ berinjela picada; |
| • | 1 folha de louro; |
| • | Queijo parmesão e salsa a gosto; |
| • | Azeite sal e pimenta do reino a gosto. |
Modo de Preparo:
| - Corte a abobrinha, berinjela e tomate em cubos. Reserve; | |
| - Em uma panela coloque 2 colheres de sopa de manteiga ghee, um pouco de azeite e deixe aquecer. Depois adicione a cebola, o alho e a folha de louro e refogue; | |
| - Depois que a cebola estiver macia, adicione o arroz arbóreo e misture bem. Em seguida adicione sal, pimenta do reino e o vinho branco e mexa até evaporar; | |
| - Acrescente a abobrinha, berinjela e o tomate e duas conchas do caldo de legumes caseiro. Mexa até que o liquido seja absorvido; | |
| - Proceda dessa maneira, adicionando conchas do caldo de legumes e mexendo até absorver, até que o caldo de legumes termine ou até que o arroz fique cozido; | |
- Após isso, desligue o fogo, acrescente o restante da manteiga, o queijo parmesão e a salsa. E se necessário, ajuste o sal a gosto.
Fonte: https://www.natue.com.br/natuelife/receita-de-risoto-de-legumes.html
Publicado por: Maynara Moura
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