A eficácia do ômega 3
A revolução industrial trouxe
facilidades e conforto para o cotidiano, no entanto os alimentos sofreram
diversas alterações, adições de compostos como gordura saturada, sabe-se que o
consumo exacerbado, finda em um aumento de massa adiposa, levando o indivíduo
ao meio inflamatório, tendo um impacto negativo sobre o valor nutricional, para
aumentar a vida útil na prateleira, assim necessitando de atenção e cuidados
especiais.
Algumas patologias
consequentemente tiveram um aumento, como ganho de peso, doenças
cardiovasculares, resistência à insulina, dislipidemias, diabetes e etc.
Os ácidos graxos auxiliam na
resposta imunológica, responsável por reter infecções e promover cicatrizações dos
locais lesados.
Alguns alimentos que são fontes é
a sardinha, salmão, semente de linhaça, azeite de oliva, abacate.
Com base no artigo abaixo
TERRANOVA, Gabriella. Doenças ósteoarticular na obesidade (Papel dos
ácidos graxos ômega 3 como moduladores do processo inflamatório). Universidade
Estadual de Campinas, 2014.1 Disponível em: http://www.bibliotecadigital.unicamp.br/document/?code=000973578&opt=4.
Acesso em: 06 ago. 2018.
Imagem de: Barbara Gatte
28.09.2016
Tatiana e Leticia
Estagiarias 2 sem.2018
Nenhum comentário:
Postar um comentário