terça-feira, 28 de maio de 2019

Consumir café da manhã ou fazer Jejum intermitente?

O que é café da manhã?
O café da manhã é único porque quebra uma hora de jejum (depois de uma noite de sono). Ao comer sua
primeira refeição do dia seguinte ao seu maior período de sono, dentro de 2 a 3 horas de acordar e se
sua refeição contiver alimentos ou bebidas de pelo menos um grupo de alimentos. Seu café da manhã
deve fornecer pelo menos 15% de suas necessidades calóricas diárias totais.
Você deve tomar café da manhã?
Aproximadamente um em cada cinco não fazem café da manhã. Ignorar o desjejum, como parte de
padrões alimentares limitados no tempo, como o jejum intermitente, tornou-se cada vez mais popular
como estratégia de controle de peso. Muitos estudos científicos mostraram que muitos que não
consomem o café da manhã têm um risco maior de ganho de peso (por exemplo, aumento dos hormônios
que impulsionam a fome, aumento da fome ao longo do dia ) e doenças crônicas.
Um estudo comparando quem consomem café da manhã e as pessoas que não consomem do café da
manhã descobriu que aqueles que tomavam café da manhã tinham uma diminuição no apetite, melhoria
nas escolhas alimentares saudáveis ​​e melhor qualidade do sono. Além disso, um estudo publicado em
2018 comparou os efeitos do café da manhã e jantar em homens e mulheres adultos. O estudo revelou
que o café da manhã pulando, mas não o jantar pulando, impactou negativamente a capacidade do corpo
de controlar o açúcar no sangue e a insulina.
Um café da manhã equilibrado com proteína
Infelizmente, a maioria dos Brasileiros que tomam café da manhã consome muito pouca proteína na
refeição do café da manhã e, em vez disso, comem a maioria de suas proteínas diárias no jantar. A maior
quantidade de proteína (excedendo em muito 30g de proteína) tipicamente consumida na hora do jantar
não pode ser armazenada para uso posterior e é usada para energia ou armazenada como gordura.

Foi demonstrado que um café da manhã rico em proteínas beneficia a saúde muscular e suporta a perda
de peso aumentando a massa muscular , o gasto de energia (calorias queimadas), os hormônios da
saciedade, a regulação da glicose e diminuindo o desejo de comer à noite.
Também foi demonstrado que os cafés da manhã com alto teor de proteína melhoram a resposta do
corpo a um alimento com alto teor de carboidratos até 4 horas após a refeição do café da
manhã. Um estudo recente analisou o efeito de um café da manhã com alto teor proteico comparado a
um café da manhã com alto teor de gordura ou carboidrato na capacidade do organismo de controlar
glicose e insulina após o consumo de pão branco quatro horas após a refeição do café da manhã. Os

participantes que consumiram um café da manhã com alto teor de proteína (30% de proteína) melhoraram
o controle do açúcar no sangue e os níveis de insulina após consumirem o pão branco.
Conclusão
Embora o café da manhã seja a refeição mais omitida pelos indivíduos. Ao fazer sua próxima escolha de
café da manhã, considere quanto proteína você tem em seu prato. Sua primeira refeição do dia pode ter
efeitos duradouros ao longo do dia controlando a saciedade e saúde a longo prazo!

Referências
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Estágiario Leandro Evangelista

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