Cinco dicas para montar uma lancheira
saudável
Para
resistir às tentações e inserir hábitos mais saudáveis no seu dia, anote essas
dicas e se prepare para aplicá-las em lancheiras práticas:
1) Organize sua rotina para cozinhar
Dedique
um horário especialmente para planejar suas refeições. Você precisa pensar no
que vai comer, de quais ingredientes precisa para preparar sua alimentação e
quando terá tempo de cozinhar. Por exemplo: pense na sexta no cardápio, faça
compras no sábado e cozinhe no domingo. Você pode congelar refeições para a
semana toda e, em poucas horas, a questão está resolvida.
2) Preste atenção à combinação de alimentos
Quando
você prepara uma refeição, deve prestar atenção aos tipos de alimentos que vai
combinar. A dica é misturar três grupos alimentares:
·
Construtores: são proteínas, como queijos, iogurtes, leite e
carnes, como o atum e o frango dos patês, por exemplo
·
Reguladores: aqui entram frutas, legumes e verduras
·
Energéticos: são os carboidratos, como pães, biscoitos e bolos
3) Tenha uma lancheira adequada
Uma
bolsa térmica pode ser importante para você que passa muitas horas longe de
casa e de uma geladeira. Assim, você conserva mais. frescos os
alimentos que vai consumir
4) Fale com um nutricionista
Nutricionistas
são profissionais preparados para te ajudar no processo de uma reeducação
alimentar. Eles observam como está sua saúde, como é sua rotina e indicam o
melhor caminho a seguir, de acordo com a sua necessidade e objetivo. Adotar
medidas simples para uma alimentação mais saudável todos podem e devem fazer.
Mas criar dietas rigorosas por conta própria pode ser perigoso!
5) Anote sugestões de lanches práticos e saudáveis e
use a criatividade
O consumo de frutas do brasileiro está abaixo
do recomendado pela Organização Mundial da Saúde, que são pelo menos 400 gramas
diariamente”, afirma. Para ajudar nessa conta, os sucos de frutas são uma opção
prática. Uma coisa não substitui a outra. Mas existem opções saudáveis em
embalagens cartonadas que podem contribuir para a absorção diária de nutrientes
importantes, como vitaminas e minerais.
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