O PAPEL IMPORTANTE DA FIBRAS
NA ALIMENTAÇÃO
As fibras desempenham um
papel muito importante para o bom funcionamento do organismo e,
consequentemente, para a saúde. Desta maneira, devemos incluir esse tipo de alimento
no dia a dia. Segundo a recomendação de ingestão de fibras é de 25 a 30
gramas/dia. (equivalente a duas colheres de sopa de Farelo de Aveia, por
exemplo, combinado com alimentos integrais, legumes, verduras e frutas).
Uma boa forma de consumir
as fibras é acrescentá-las na salada, iogurte, sopas, arroz com feijão,
entre outros. Substituir o pão branco pelo integral, incluir cereais matinais
em seu café da manhã,
trocar o arroz e macarrão branco pelos integrais, consumir mais frutas,
verduras e legumes ao longo do dia também são bons exemplos.
Fica a dica – As fibras só
desempenham suas funções, com o auxílio da água, portanto é indispensável que a
ingestão de líquidos fique em torno de 1,5 – 2 litros por dia, para evitar
prisão de ventre e gases.
Faz bem saber! Benefícios
das fibras
O consumo de fibras
diariamente traz uma série de benefícios para nossa saúde, confira :
Reduz o colesterol total
Ajuda a controlar a glicemia
Bom funcionamento intestinal
Previne o aparecimento de câncer intestinal
Proporciona sensação de saciedade
Auxilia a controlar o peso
Ajuda a controlar a glicemia
Bom funcionamento intestinal
Previne o aparecimento de câncer intestinal
Proporciona sensação de saciedade
Auxilia a controlar o peso
“Dietas ricas em
fibras auxiliam a perda de peso, pois induzem – devido à saciedade
que proporciona – a uma menor ingestão de alimentos e calorias durante o dia,
combatendo a obesidade”, explica a nutricionista.
Fontes de Fibras
Frutas (bagaço,
casca), Legumes e Verduras
Farelo de Aveia, Aveia em Flocos, Farinha de Linhaça, Chia, Quinua (Grãos e Flocos), Amaranto em Flocos, Granola, Farinha de Banana Verde, Farinha de Maracujá, Psyllium, etc.
Farelo de Aveia, Aveia em Flocos, Farinha de Linhaça, Chia, Quinua (Grãos e Flocos), Amaranto em Flocos, Granola, Farinha de Banana Verde, Farinha de Maracujá, Psyllium, etc.
Para desfrutar de todos os
benefícios que as fibras podem proporcionar a saúde, varie seu cardápio
diariamente e pratique atividade física regular. Em caso de dúvidas, consulte
sempre uma nutricionista.
Estagiaria Cristiane Da Silva Camargo Osório
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