quarta-feira, 2 de outubro de 2019

Escondidinho de batata doce com cogumelos. 



INGREDIENTES

Purê:

1 batata-doce grande picada
1/2 cenoura sem casca picada
1 colher (sopa) de azeite
1 dente de alho amassado
sal à gosto 

Cogumelos:

1/2 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de cebola ralada
2 xícaras (chá) de shimeji e shitake
1 colher (sopa) cheiro verde picado
1 colher (chá) de molho de soja (shoyu)
Temperos diversos à gosto



MODO DE PREPARO

Purê:

Em uma panela, cozinhe a batata-doce e a cenoura em água por cerca de 15 minutos. Escorra a água e, amasse com um garfo ou passe os legumes em um espremedor de batatas . Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho. Acrescente o purê e o sal e, RESERVE.

Cogumelos:

Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente os cogumelos e refogue, em fogo médio, por cerca de 5 minutos. Coloque o cheiro verde e o molho de soja e cozinhe por cerca de 2 minutos. Desligue o fogo e reserve aquecido.

Montagem:

Em um recipiente refratário pequeno, coloque um pouco de purê, acrescente os cogumelos e cubra com o purê novamente.SIRVA!

(Estagiária IVINIS AUDRY MISSIATO COSTA)

Nenhum comentário:

Postar um comentário