Chás Antioxidantes
A obesidade tem sido considerada a epidemia do século XXI,
prevendo atingir 50% da população em 2025, se não houver prevenção. É uma doença caracterizada pela quantidade de
gordura corporal acumulada, capaz de prejudicar a saúde, sendo fator de risco
para outras doenças como diabetes mellitus tipo 2, doenças cardiovasculares,
hipertensão arterial sistêmica, dislipidemias, alguns cânceres e doença da
vesícula biliar.
Uma ferramenta recentemente utilizada para o controle do
peso é o chá verde, considerado um alimento funcional; é a segunda bebida mais
consumida no mundo. Evidências mostram seu efeito termogênico com aumento do
gasto energético e promoção da oxidação de gorduras. O consumo de chá verde se
mostrou efetivo na diminuição de massa corporal, especialmente na forma de
gordura, porém o consumo do chá aliado à prática de exercício se mostra mais
eficaz para a redução de peso.
Os antioxidantes impedem a oxidação de outras substâncias
químicas. São agentes responsáveis pela inibição e redução das lesões celulares
causadas pelos radicais livres e assim previnem o organismo quanto ao
surgimento dessas várias patologias, como o câncer, diabetes, envelhecimento
precoce, catara, aterosclerose, doenças neurológicas e inclusive a obesidade.
O interesse pela descoberta de antioxidantes novos e seguros
de fontes naturais tem aumentado cada vez mais, principalmente para prevenir o
dano oxidativo às células vivas, e uma dessas fontes pode ser encontrada nos
chás, mas não só no chá Verde, mas também em chás de Maçã com Canela, Boldo do
Chile, Carqueja, Hortelã e Camomila.
Referências
utilizadas Disponível em:< http://docs.bvsalud.org/biblioref/2017/08/848947/270-271-jul-ago-2017-92-96.pdf;
http://docs.bvsalud.org/biblioref/2018/02/879566/8438-41637-1-pb.pdf>
Estagiária Tatiane Pierri Barbosa
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