quinta-feira, 18 de abril de 2024

Qual a importância das fibras na alimentação?

 As fibras são componentes essenciais de uma dieta saudável, conhecidas por seu papel na digestão e inúmeros outros benefícios para a saúde. Este post irá explorar a importância das fibras, como elas podem ajudar pessoas de todos os perfis e biotipos, incluindo atletas e pessoas que querem perder peso. 

Existem 2 tipos de fibras que são classificadas de acordo com a solubilidade em água: as fibras solúveis e insolúveis. 

As fibras solúveis são encontradas em alimentos como aveia, maçã e feijão, e se dissolvem em água para formar uma substância gelatinosa. Elas ajudam a a regular os níveis de açúcar no sangue e reduzem o colesterol. 

Já as fibras insolúveis são encontradas em alimentos como grãos integrais e vegetais, e não se dissolvem em água. Elas ajudam a promover a regularidade intestinal e previne a constipação. Ambos os tipos são importantes para dieta saudável e equilibrada.

Indivíduos que fazem o consumo regular de alimentos ricos em fibras apresentam menores riscos para desenvolvimento de doenças coronarianas, hipertensão, obesidade e diabetes. 

É também recomendado a ingestão adequada de água para que todas essas propriedades sejam possíveis e alcançadas. 

A recomendação de fibras para um adulto saudável pode variar de acordo com a faixa etária, mas a média é de 30 gramas por dia.  


Fonte: Sociedade Brasileira de Diabetes 

Estagiaria: Karinne Ramos 



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