terça-feira, 17 de setembro de 2024

Os Benefícios do Psyllium

 


O psyllium é uma fibra alimentar, obtida através da casca ou das sementes de plantas da família “Plantago”. Auxilia na redução da absorção de gordura, sendo capaz de reduzir o colesterol total, LDL, HDL e triglicerídeos, atua na função intestinal, melhorando a viscosidade das fezes e regulando o intestino e no controle glicêmico, o que se torna um ótimo aliado aos pacientes com diabetes. Seu consumo deve estar associado a uma alimentação equilibrada e hábitos de vida saudáveis.

Pode ser consumido na forma em pó, misturado em bebidas e preparos, como pães e vitaminas, e em cápsulas, ingerido com água.

Procure um nutricionista para orientar em relação à quantidade a ser consumida e à frequência, porque os fatores biológicos e a dieta alimentar podem influenciar no resultado esperado.


Referências: Artigo "USO DO PSYLLIUM COMO ESTRATÉGIA HIPOGLICEMIANTE NA SUPLEMENTAÇÃO DIETÉTICA DE INDIVÍDUOS DIABÉTICOS.

Estagiária: Daniela Prestes


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