O psyllium é uma fibra alimentar, obtida através da casca ou
das sementes de plantas da família “Plantago”. Auxilia na redução da absorção
de gordura, sendo capaz de reduzir o colesterol total, LDL, HDL e
triglicerídeos, atua na função intestinal, melhorando a viscosidade das fezes e
regulando o intestino e no controle glicêmico, o que se torna um ótimo aliado aos
pacientes com diabetes. Seu consumo deve estar associado a uma alimentação
equilibrada e hábitos de vida saudáveis.
Pode ser consumido na forma em pó, misturado em bebidas e preparos,
como pães e vitaminas, e em cápsulas, ingerido com água.
Procure um nutricionista para orientar em relação à quantidade
a ser consumida e à frequência, porque os fatores biológicos e a dieta
alimentar podem influenciar no resultado esperado.
Referências: Artigo "USO DO PSYLLIUM COMO ESTRATÉGIA HIPOGLICEMIANTE NA SUPLEMENTAÇÃO DIETÉTICA DE INDIVÍDUOS DIABÉTICOS.
Estagiária: Daniela Prestes
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