quinta-feira, 3 de fevereiro de 2011

Benefícios do Ômega-3 na hipertensão


A hipertensão é uma doença de grande prevalência no mundo moderno. O stress, a correria do dia a dia muitas vezes limita nosso tempo para cuidados pessoais, exercícios físicos e uma alimentação balanceada muitas vezes são deixados de lado na busca pela praticidade. Os alimentos processados têm um alto teor de sódio, e por isso devem ser consumidos com moderação. Recentemente foi descoberto outro aliado no combate a hipertensão, o ômega-3, que é um ácido graxo essencial, que só pode ser obtido através da alimentação. Estudo feito pelo InCor demonstrou diminuição da pressão arterial em indivíduos que foram suplementados com 3 a 6 g/dia com ômega-3, provando seu benefícios em relação a doença. Além da suplementação, ele pode ser obtido através de fontes alimentares como peixes (atum, salmão, sardinha, bacalhau), semente de linhaça, castanhas, nozes e óleos vegetais como canola, azeite e soja.

Amoedo C, Passarelli Junior O, Borelli FAO, Souza MG. Tratamento não medicamentoso da hipertensão arterial. In: Nobre F, Serrano Junior CV, organizador. Tratado de cardiologia SOCESP. São Paulo(SP): Manole; 2005. p.453-63.

Postado por: Felipe Vazami e Lilian Taeko



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