quarta-feira, 2 de fevereiro de 2011

Comparação entre diferentes tipos de queijos



Os produtos lácteos são alimentos que contribuem para atingir uma alimentação saudável e balanceada. Entre os mais consumidos está o queijo que fornece proteínas, cálcio, vitaminas A, D, E e as do complexo B, além de minerais como zinco, iodo, selênio potássio e fósforo. Atualmente o mercado oferece uma grande diversidade de opções que se diferem pela proporção de gorduras e quantidade de calorias. Segue o quadro comparativa:


Composição Centesimal (g/100g)
Tipo de queijo
Carboidratos
Proteínas
Lipídios
Calorias
Q. Minas
-
23,11
29,21
355
Q. Prato
-
25,60
27,02
346
Q. Mussarela
-
25,16
23,14
309
Q. Parmesão
-
28,12
34,84
426

Como pode-se observar o queijo parmesão é o de maior valor calórico, além de possuir o maior teor de gorduras. Já o queijo minas, apesar de levar a fama de um queijo magro, deve ser consumido com moderação, uma vez que possui um valor calórico maior que o queijo prato e mussarela.

Referência Bibliográfica:
TORRES, Elizabeth A.F.S et al . Composição centesimal e valor calórico de alimentos de origem animal. Ciênc. Tecnol. Aliment.,  Campinas,  v. 20,  n. 2, Aug.  2000 .

Postado por: Felipe Vazami e Lilian Taeko

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