segunda-feira, 7 de maio de 2012

Óleo de Coco



        
     É um suplemento muito utilizado nas dietas para emagrecer. Fonte de ácido graxo monoinsaturado, estimula o metabolismo  e a queima de gordura,  por possuir o ácido láurico (triglicerídeos de cadeia média).
        No mercado são ofertados opções de óleo extra virgem ou cápsulas.


Recomendação nutricional

        Consumo de uma a duas colheres de sopa no almoço e no jantar, substituindo o óleo das preparações. É importante o uso moderado para não exceder a quantidade de gordura recomendada no dia.  Deve ser aliado a dieta balanceada, equilibrada e prática de atividade física par melhor eficácia.


Benefícios na ingestão da quantidade adequada

  • Previne doenças cardiovasculares, reduzindo colesterol ruim (LDL) e aumentando o colesterol bom (HDL);
  • Reduz o Colesterol total e triglicérides;
  • Reduz o peso corporal.



Efeitos colaterais

        O consumo em excesso aumenta a gordura corporal levando a risco de doenças cardio vasculares, por ser um produto calórico.


       Atenção: É preciso procurar orientação de um profissional da saúde antes de começar a dieta.


Postado por: Andressa Ventura e Walkiria Guereiro


Referências Bibliográficas

Ministério da Saúde. Disponível em:  http://portalsaude.saude.go.br/portalsaude/impressao/4777/dieta-com-oleo-de-coco.br. Acesso em: 7 Maio. 2012.

SILVA, R. S. M;  FORTES, R. C; SOARES, H. F. Efeitos da Suplementação Dietética com óleo de coco no perfil lipídico e cardiovascular de indivíduos dislipidêmicos. BSBM. Brasilia médica. Brasilia, v. 48, n. 1, p. 42- 49. 2011.

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