quarta-feira, 10 de outubro de 2012

OS MELHORES ANTIOXIDANTES NATURAIS



Os seguintes alimentos são potenciais fontes de antioxidantes, que podem ser incorporados na nossa vida diária com facilidade, estes antioxidantes naturais são os seguintes:

Mirtilos Selvagens
A antocianina e os fitos nutrientes azuis estão presentes nas amoras e são antioxidantes eficazes, que fornecem proteção contra doença cardíaca, regula os níveis de glicose no sangue e melhora a visão; previnem a degeneração macular associada com a idade e são úteis para capturar os radicais livres.

Mirtilos Cítrico

O teor de fito nutriente ajuda a proteger contra doenças cardíacas, câncer e outras condições, tais como perda de memória; afasta infecções e previne infecções urinárias e respiratórias.

Alcachofras

É pobre em calorias e sódio, e estão cheias de vitamina C, ácido fólico e fibras. A propriedade antioxidante dessa hortaliça contribui com benefícios saudáveis para o coração.

Amoras

Elas estão cheias de antocianinas, uma substância química da fruta que lhes confere a sua cor profunda e atuam como antioxidantes são ricas em vitamina C e fibras, o que reduz o risco de certos tipos de câncer e doenças cardíacas. O ácido elágico, um fito nutriente presente nesta fruta ajuda a prevenir danos às células causados pelos radicais livres.

Ameixas

Os polifenóis e fibras estão presentes em ameixas, e contém vitaminas e minerais que oferecem um antioxidante eficaz contra doenças metabólicas e infecciosas.

Framboesas

Elas têm um teor elevado de compostos poli fenólicos, que são substâncias químicas de frutas que atuam como antioxidantes poderosos e combatem as doenças cardiovasculares e o câncer; as framboesas ajudam a combater inflamações e têm sido utilizadas para reduzir a dor associada à artrite.

Tomates

O licopeno é um poderoso antioxidante e anticâncer, que ajuda a prevenir o envelhecimento celular. Dentre os carotenoides, o licopeno é o mais benéfico para a proteção contra doenças coronárias e câncer, especialmente câncer de pulmão, reto e próstata. Também é importante para a saúde ocular.

Folhas Verdes

A vitamina K em vegetais de folhas verdes colabora na manutenção da saúde óssea e previne fraturas; contém carotenoides, anticancerígenos, luteína e zeaxantina que ajudam a prevenir a degeneração macular e catarata.

Sementes de Uva

Os mais poderosos antioxidantes são encontrados em sementes de uva e têm benefício antienvelhecimento. Tem propriedades antioxidantes, anti sépticas, antibacterianas e antivirais, ajudando a tratar infecções respiratórias e intestinais, é benéfico para a pele; seu uso mais importante é no controle da pressão arterial alta, diminuição do colesterol e dos triglicérides.

Fonte: http://www.saudedicas.com.br

Postado por: Sandra M. Coutinho

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