segunda-feira, 19 de novembro de 2012

FROZEN IOGURTE PROBIÓTICO


O frozen iogurte está de volta. Depois da febre dos anos 90, ele ganhou roupagem nova e anda fazendo sucesso por aí. Além de ser saboroso e refrescante, dá para transformar o seu frozen em um alimento muito mais saudável. Para isso, basta adaptar a receita para que ele se torne probiótico, ou seja, rico em bactérias que fazem bem para a saúde.

Ligadas nos benefícios dos probióticos, algumas marcas de frozen nos Estados Unidos já vendem a versão enriquecida com lactobacilos ou outros organismos vivos. Existem até lojas que oferecem este tipo de frozen aos seus consumidores. Os clientes agradecem. Afinal, essas bactérias têm um impacto importante na saúde. Eles são excelentes para reforçar a flora intestinal e o sistema imunológico.
E as vantagens não param por aí. Existem cerca de 500 bactérias que vivem em nosso organismo e colaboram com a manutenção da saúde. No entanto, pode acontecer de a tranquilidade dessa colônia ser alvo do ataque de outras bactérias, que causam infecções e doenças. É aí que entram os alimentos probióticos, que ajudam as bactérias já existentes a formarem uma barreira natural e engrossarem o time da defesa do sistema intestinal. Embora muitas pessoas não saibam, é no intestino que começam muitas infecções. Até a pele melhora se cuidamos dele.

Para quem adora a sobremesa, mas se preocupa com o verão – e com a cinturinha – recomendo usar um iogurte probiótico sem gordura na receita. Como a receita já leva açúcar, você aproveita as baixas calorias e mais cálcio, proteínas e vitaminas B, como ácido fólico, niacina e riboflavina.

Receita de frozen iogurte probiótico

Ingredientes
2 potes de iogurte probiótico
1 xícara de chá de açúcar
1 lata de creme de leite
1 colher de sopa de raspas de limão
1 colher de sopa de raspas de laranja
1 xícara de frutas vermelhas (pode ser ou fruta, como maracujá)

Modo de fazer

Bata meia xícara de açúcar, o creme de leite e o iogurte no liquidificador. Misture as raspas de limão e de laranja, e coloque tudo no freezer por cerca de 5 horas. Retire e, dessa vez, misture na batedeira. Repita o procedimento do freezer.

Para fazer a cobertura, misture as frutas com a outra metade do açúcar (1/2 xícara) em uma panela e leve ao fogo até apresentar ponto de calda. Espere esfriar, antes de colocar na geladeira. Para servir, é só fazer bolas do frozen e adicionar a cobertura.


Postado por: Rodrigo Carvalho

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