segunda-feira, 5 de novembro de 2012

Qual a diferença entre dextrose e maltodextrina?


A dextrose é um carboidrato simples, de alto índice glicêmico e altamente energético, indicado para atletas e praticantes de todas as modalidades esportivas. A dextrose deve ser consumida logo após o treino, quando o corpo precisa de carboidratos de alto índice glicêmico para ajudar na recuperação e no ganho de massa muscular.


A maltodextrina por sua vez é um carboidrato complexo, pois possui vários açúcares em sua formulação, dentre eles a dextrose, a maltose, a frutose e outros. Todos os açúcares têm características próprias que visam manter o índice glicêmico mais estável, e com isso temos velocidades diferentes na absorção, procurando manter os níveis de energia por um tempo mais prolongado do que faríamos com um só tipo de açúcar, então dê preferência por consumir maltodextrina de 30 a 45 minutos antes dos exercícios.


Postado por: Rodrigo Carvalho
Referência: hipertrofia.org.br

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