Perfumado, saboroso e
suculento, o abacaxi pode ser consumido o ano inteiro. Além de ser uma fruta
deliciosa, possui muitos benefícios para a nossa saúde e seu teor calórico é
baixo (1 xícara de abacaxi contém apenas 75 calorias).
O abacaxi é uma rica
fonte de vitamina A, B6, C, folato, tiamina, ferro e magnésio. Não só auxilia na
digestão, bem como na prisão de ventre, germicida, desobstrutivo do fígado,
combate a icterícia, artrite, inchaço e difteria. Também é bom contra
complicações na garganta, bronquite e arteriosclerose. Ajuda a dissolver
coágulos no sangue, reduzir inflamações e acelera a cicatrização de
tecidos.
O sumo do abacaxi tem
funções hepáticas, favorecendo a digestão. Apesar de sua acidez, é diurético.
Também auxilia no combate contra vermes, febres intestinais, enfermidades na
bexiga, próstata e uretra. Bom para eliminar cálculos renais e auxilia na função
da vesícula.
O suco do abacaxi é
depurativo para o sangue. E suas fibras ajudam no controlo do nível de
colesterol no sangue.
Uma vez que conhecemos
os benefícios dessa fruta maravilhosa, não há como não consumi-la. O abacaxi
pode ser consumido em forma de fruta, cristalizado, pavês, tortas, bolos e
etc.
Mas aí vai uma
curiosidade: a casca do abacaxi também pode ser consumida! É só fazer um chá.
Além de aproveitar toda a fruta (com exceção da coroa), se tem uma deliciosa
bebida.
Postado por: Caroline Bimbi e Diana Ajala
Nenhum comentário:
Postar um comentário