sexta-feira, 7 de dezembro de 2012

Bronzeado começa no prato


Por mais que os especialistas digam que sol em excesso faz mal, o que é verdade, muita gente sonha com um bronzeado perfeito no verão. Mas ainda assim, o melhor é restringir a exposição ao sol e aproveitar os benefícios dos alimentos que dão uma força a mais ao bronzeado. Sol em demasia causa manchas, queimaduras, urticárias solares e, em casos extremos, câncer de pele.

Muita gente pensa que a vitamina C é um desses nutrientes que ajudam a ter um bronzeado mais duradouro. Mas na verdade ela retarda o processo. Ingerir muita laranja ou limão tem um efeito contrário. Assim como frituras, conservantes e café. Alimentos com vitamina A são os mais indicados.

Invista em frutas como manga, melões e pêssegos e carne de peixe.

A água também é importante para o bronzeamento. O corpo humano é composto de 60% de água. Sem hidratação o corpo não ‘segura’ o bronzeado. O líquido é essencial para o funcionamento do organismo, além de ajudar no transporte de nutrientes, na eliminação de toxinas e na regeneração da pele. A água também ajuda a manter a temperatura corporal correta durante a exposição do ar. Você não precisa tomar litros e mais litros d’água para se hidratar. Sucos de fruta como o de melancia também são indicados.

Recomendo outros alimentos para garantir o tom dourado da estação, como a cenoura. Por ser rica em betacaroteno, um componente que muitos óleos bronzeadores utilizam e que previne o envelhecimento da pele. Porém, fumantes devem ficar longe da substância, pois combinado com o tabaco, pode causar câncer de pulmão. Outros alimentos sugeridos são as azeitonas, ovos, queijos brancos e carnes marinadas com azeite de oliva. Esses alimentos ajudam na regeneração da pele após o contato com o sol. De qualquer forma, o melhor horário para tomar sol é das 8 às 11 horas e após as 15 horas. Sempre com filtro solar.

Confira uma receita de Suco Bronzeador:
Ingredientes:
1 maça verde
1 pote de iogurte natural (desnatado)
1/3 de beterraba
½ cenoura
Bata tudo no liquidificador e consuma pelo menos 3 vezes por semana.

Postado por: Rodrigo Carvalho

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