O treinamento de força tornou-se parte integral de um
programa de condicionamento físico para atletas e praticantes de exercícios.
Em decorrência disto, é necessário ter
alguns cuidados ergogênicos e estratégicos
quando se trata da alimentação, a fim de melhorar o desempenho e aumentar a
massa muscular.
Partindo do pressuposto que a
capacidade de realizar atividades que exigem esforço muscular pode ser
aumentada pelo conteúdo de glicogênio muscular e hepático, o consumo de
carboidratos, quantidades oferecidas e período de consumo tem sido realizados
com o intuito de otimizar o desempenho
Nos exercícios de força praticados por
longo período, há benefícios quando há a ingestão de carboidratos durante sua
realização, no entanto há divergências na literatura referentes à melhora ou
não do desempenho quando o exercício é precedido do consumo de carboidratos.
.
Para os exercícios de força, o
glicogênio pode ser considerado um fator limitante, podendo afetar o desempenho
pela modificação da funcionalidade do sistema nervoso central através das
alterações sanguíneas de glicose.
A alimentação pré-treino pode ser
considerada um importante recurso ergogênico e fator otimizante de resultados.
O consumo de carboidratos pré exercício
tem sido sugerido como uma alternativa para minimizar a depleção de glicogênio
que ocorre ao longo do exercício tanto de força quanto de resistência aeróbica
Postado por: Ingrid M. Souto e Nivalda
Oliveira
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