sexta-feira, 20 de setembro de 2013

Kiwi e seus benefícios


O kiwi é uma fruta originária da China que apresenta coloração marrom em sua parte externa e verde ou amarela na parte interna.

Possui formato variado entre redondo ou alongado e sua polpa tem uma consistência quase cremosa, com sabor revigorante.


Devido ao interesse crescente do Kiwi, outras espécies tornam-se agora mais disponíveis.

O fruto é rico em vitamina C, E, potássio e fibras.

Conheça seus benefícios:
- Controla a pressão arterial;
- Rico em vitamina C;
- Rico em fibras (Pectina);

Ele pode ser consumido na forma in natura, em compotas, geléias, doces, sucos, entre outros. Lembrando que o fruto sozinho não é o suficiente para desempenhar o controle da hipertensão, níveis de colesterol, entre outros e sim deve ser conciliado com uma dieta saudável. 


Postado por: Ingrid M. de Souto e Nivalda Oliveira

Fonte:


STRINGHETA, P. et al. Luteínas: Propriedades antioxidante e benefícios à saúde. Alim. Nutri. Araraquara. São Paulo, abr/jun, 2006

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