sexta-feira, 13 de setembro de 2013

Os queijos

Para ter dentes mais saudáveis, o intestino regulado, perder peso e mantar o colesterol dentro dos níveis desejáveis, o queijo pode ser um ótimo coadjuvante. Embora a composição nutricional do alimento seja variada de acordo com a tecnologia utilizada e o tipo de leite, de forma geral possuem altos teores de proteínas de alto valor biológico, minerais e principalmente cálcio, zinco e postassio. Além de claro, serem fontes de vitamina A, B2 e, B9.
Devido a sua composição, algumas funções do queijo são reconhecidos pela OMS. Dentre essas funções podem se destacar:
- Proteção da acidez bucal;
- Inibição das bactérias patogênicas presentes na boca;
- Contribuição para o desenvolvimento de bactérias boa no intestino;
Outro componente interessante encontrado na gordura dos queijos, é o CLA, um agente considerado redutor de gordura corporal. Também é importante citar que este alimento pode ser um inibidor da arterosclerose, reduzindo o LDL.
Além de todas estas propriedades, há estudos de que as proteínas presentes na fabricação dos queijos podem melhorar o desempenho do sistema imunogólico nas pessoas com soropositivo.

Os queijos mais saudáveis
Ricota
Valor nutricional: 43 kcal (96 mg de cálcio)
Recomendação diária: 30 g, o que representam 2 pedaços pequenos
 
De Minas
Valor nutricional: 67 kcal (270 mg de cálcio)
Recomendação diária: 30g, igual a 1 pedaço grande

Cottage
Valor nutricional: 36 kcal (28,5 mg de cálcio)
Recomendação diária: 30 g, ou seja, 1 colher (sopa) cheia





Postado por: Gabriela Downey e Silvia Carvalho

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