quarta-feira, 23 de outubro de 2013

Dicas de nutrição na Gravidez

Ser mãe é a melhor experiência na vida de uma mulher, e requer cuidados necessários para a sua saúde e a do bebê. Falando em cuidados, aqui estão algumas dicas para a sua alimentação durante a gravidez.
Evitar alimentos industrializados;
Distribuir a alimentação de forma que 80 a 85% dos alimentos ingeridos num dia sejam vegetais e somente 15 a 20% sejam de origem animal (carne/leite/ovos);
Procurar variar o cardápio de um dia para o outro, evitando a monotonia alimentar;


Comer devagar, mastigando e saboreando bem os alimentos;

Evitar o excesso de açúcar, de sal e de bebidas alcoólicas;

Fazer diversas refeições por dia, evitando comer muito em uma só refeição.

Com base nessas ideias, sugere-se que o cardápio diário deva conter:
Cereais;
Leguminosas
Vegetais crus;
Frutas;
Produtos de origem animal.

Café da manhã (ao acordar)
Leite e/ou derivados;
Cereais (pães, flocos de cereais);
Frutas.

Almoço e jantar (duas vezes ao dia)
Cereais (arroz, milho, trigo, etc.);
Leguminosas (feijão, ervilhas, soja, lentilhas, etc.) ou raízes/bulbos (batata, mandioca, etc.);
um alimento de origem animal (carne e derivados, leite e derivados ou ovos);
Salada de vegetais crus ou pouco cozidos, principalmente os verde-escuros.

Lanches (duas a três vezes ao dia)
Pequenas refeições que devem ser realizadas nos momentos de fome entre o café da manhã e o almoço, entre o almoço e o jantar e após o jantar.
Frutas ou sucos de frutas, pão e cereais, leite ou queijo ou iogurte.

Lembre-se sempre procure um profissional da saúde para ajudá-la e planejar um cardápio totalmente especial para você e seu bebê.

Postado por : Débora Marques Marquetti
Referencias: http://rmmg.medicina.ufmg.br/index.php/rmmg/article/viewFile/274/258




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