terça-feira, 22 de outubro de 2013

ANTIOXIDANTES da DIETA




A produção de uma grande quantidade de radicais livres pode causar danos e morte celular e têm sido relacionados a várias doenças, incluindo doenças degenerativas tais como as cardiopatias, aterosclerose e problemas pulmonares.

Os antioxidantes obtidos da dieta, tais como as vitaminas C, E e A, os flavonoides e carotenóides são extremamente importantes na intercepção dos radicais livres. A inclusão de antioxidantes na dieta é de grande importância e o consumo de frutas e vegetais está relacionado com a diminuição do risco do desenvolvimento de doenças associadas ao acúmulo de radicais livres. Nos alimentos são encontrados uma grande variedade de substâncias que podem atuar em sinergismo na proteção das células e tecidos.

Abaixo apresentamos alguns alimentos e seus antioxidantes.             
  • ·         Mamão -caroteno                         
  • ·         Brócolis - flavonóides         
  • ·         Laranja - vitamina C                  
  • ·         Chá - catequinas                       
  • ·         Vinho – quercetina                                    
  • ·         Tomate - licopeno             

         
Há relação inversa entre o consumo de frutas e vegetais e a incidência de tumores. Evidências têm sido acumuladas indicando que uma dieta rica em antioxidantes reduz os riscos das principais doenças humanas.






Postado por: Luciana Boccardo Lins
Referência Bibiográfica

http://www.scielo.br/pdf/rn/v12n2/v12n2a01.pdf

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