sábado, 9 de agosto de 2014

Alimentação em prol da felicidade


"Encher o cardápio de frutas e vegetais seria capaz de promover o bom humor"
Depois de analisar os hábitos alimentares de 80 mil pessoas, pesquisadores da Universidade de Warwick, no Reino Unido, concluíram que, quanto maior o consumo de frutas e vegetais, melhor o estado de espírito das pessoas. Tem mais: na investigação, o pico de alegria ocorreu com a ingestão de sete porções diárias. "É difícil apontar o mecanismo de ação que levou ao resultado, mas sabe-se que esses alimentos são fontes de vitaminas e minerais e antioxidantes", raciocina a neurocientista Patrícia Brocardo, da Universidade de Victoria no Canadá.


                                                 

Uma substância que pode ter papel de destaque nesse contexto é o ácido fólico. Presente em muitas frutas e vegetais, a vitamina aparece em baixos níveis em pessoas deprimidas", aponta. Mais um grande motivo para colocar esses alimentos na rotina de uma vez por todas!
Postado por Eliane Indena e Flávio Faitarone. Fonte: Revista Saúde é Vital - Março 2013


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