Originário da China e do Japão, o
caqui se deu muito bem no Brasil devido ao clima tropical. Cultivada em
praticamente todo o país, a fruta é excelente fonte de vitaminas E e C - que
auxiliam na defesa e manutenção do organismo - e sais minerais como ferro,
fósforo e cálcio.
É rica também em outro componente fundamental para manter a saúde: o
betacaroteno, que atua como antioxidante e combate a formação de radicais
livres. Ele é essencial para a visão, unhas e cabelos e auxilia o desenvolvimento
ósseo. Além disso, retarda o envelhecimento precoce do organismo. E o caqui é
fonte ainda de licopeno, um fitoquímico com importante atuação na defesa do
organismo.
E tem mais: a fruta caqui contribui para o bom funcionamento do
intestino, por conter fibras, e atua como calmante, devido à alta concentração
de açúcar e frutose, razão pela qual deve ser consumida moderadamente, em
especial por diabéticos.
Boa escolha
Delicado e com casca muito fina, o
caqui precisa ser bem embalado para a venda. Na hora da compra, deve estar
livre de rachaduras, firme e com a coloração uniforme. A recomendação é
consumi-lo in
natura, ou seja, cru.
Sua colheita começa no final de janeiro e
vai até agosto, com o pico da safra entre os meses de março e maio, quando sua
oferta aumenta nas feiras e supermercados. Uma alternativa para saboreá-la
durante o resto do ano é a forma desidratada.
Conheça os tipos mais consumidos pelos brasileiros
Caqui Rama Forte
Coloração vermelha, polpa de consistência mole e gelatinosa;
Caqui Taubaté
Coloração vermelha, polpa de consistência mole;
Caqui Giombo (tipo chocolate)
Alaranjado, de consistência firme e crocante;
Caqui Fuyu
Alaranjado e de consistência firme.
Adquira o Caqui no seu dia-a-dia!
Postado por: Bruna Rafaella Faria
Referência: http://www.einstein.br
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