quinta-feira, 27 de novembro de 2014

Tempere seu prato com saúde

 


                                                                         ALHO

  

           Os antigos egípcios usavam alho como tônico cardíaco, na medicina ayurvédica indiana para alterações do sistema cardiovascular, na Europa para aliviar dificuldades respiratória secundárias insuficiências cardíacas; na ciências moderna  usado para enfermidades cardiovasculares e câncer.
          Parte utilizada da planta é o bulbo.

                                                                     AZEITE DE ALHO

          Macere 3 dentes (bulbos) de alho, coloque dentro do vidro de azeite extra virgem (500ml), reserve por três dias. Use para temperar saladas ou sobre refogados.
        Importante: o ato de macerar é que ativa a enzima alinase transformando a aliina em 
        alicina composto este responsável pelos princípios ativos do alho.
  • Sabor: azeite aromatizado, não fica com gosto forte de alho.
                                   
                                               Tempere seu prato saudavelmente!


Postado por: Aline Roschel e Flavio Faitarone

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