quarta-feira, 11 de fevereiro de 2015

Potássio: Alimentos Fonte



As fontes de potássio são, principalmente, alimentos de origem vegetal, como folhas de beterraba cozidas, suco de laranja, banana ou sementes de abóbora.
O potássio é um macromineral responsável pela manutenção da função dos nervos e músculos.
Tanto uma concentração alta quanto baixa de potássio no sangue pode causar paralisia e até distúrbios cardíacos, mas, normalmente, isso acontece apenas em caso de doença.

Potássio alto: O excesso de potássio pode provocar redução da pressão arterial, arritmia cardíaca, diminuição da frequência cardíaca ou parada cardíaca.


Potássio baixo: A falta de potássio pode causar fraqueza, náuseas, vômitos, aumento do açúcar no sangue ou parada respiratória.

A dose diária recomendada de potássio é de cerca de 4,7 g para um adulto saudável, que é facilmente alcançada com a alimentação regular.

Fontes de potássio:

  • Ameixa seca
  •  Abacate
  • Amêndoa
  • Amendoim
  • Banana
  • Peixe cozido
  • Castanha
  • Lentilha cozida
  • Ervilha cozida
  • Nozes
  • Avelã
Conhecer alguns dos mais importantes alimentos ricos em potássio é útil para que o paciente com insuficiência renal possa diminuí-los da dieta ou para que o atleta com cãibra possa ingerir em maior quantidade, por exemplo.
Os suplementos de potássio só devem ser tomados sob recomendação médica ou de um nutricionista.


Postado Por: Maria Kairone

Fonte: http://www.tuasaude.com/fontes-de-potassio/



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