segunda-feira, 18 de maio de 2015

HIPERTENSÃO



 (Pressão alta)

A hipertensão é uma doença multifatorial decorrente da insuficiência cardíaca e da má circulação do sangue (aterosclerose). Podendo ser provocada ou acelerada por fatores alimentares e emocionais, não costuma apresentar sintomas, mas eventualmente pode se observar dores de cabeça, tontura, sangramento nasal, zumbido no ouvido e distúrbios visuais. 
Classificação 
Pressão sistólica acima de 140 mm Hg e/ou pressão diastólica acima de 90 mm Hg. A pressão sistólica bombeia o sangue para os vasos e a diastólica recebe o sangue dos vasos. 
Conduta alimentar 
O consumo calórico diário deve ser reduzido, pois o excesso de peso aumenta a pressão sobre os vasos sanguíneos. A alimentação deve ser rica em fibras, aumentando o consumo de hortaliças, frutas, leguminosas e cereais integrais como, por exemplo, aveia. Reduzir o consumo de sódio: substitua-o por temperos naturais como salsinha, cebola, orégano, hortelã, alho, manjericão e cominho. Evitar alimentos enlatados, sopas, temperos e molhos prontos, pois apresentam alto valor de sódio. Aumentar o consumo de potássio (maçã, banana, laranja, tomate, repolho e algas marinhas). Reduzir o consumo de alimentos ricos em gorduras saturadas e hidrogenadas, pois sobrecarregam as artérias e o coração.
 FONTE: www.sonutricao.com.br

Postado por: Tamirys Brum

Nenhum comentário:

Postar um comentário