Proteína isolada de Ervilha – Excelente opção de suplemento para vegetarianos
Quem pratica musculação sempre está em busca de um produto que faça desenvolver músculos, provocando a hipertrofia muscular que muitos almejam. Um grupo que pode encontrar um pouco de dificuldade de encontrar uma proteína de elevado valor biológico são os vegetarianos. Já que o Whey Protein é produzida a partir do soro do leite, não é possível utilizá-la. Porém, nos dias de hoje, com a tecnologia tão avançada é possui encontrar muitas opções. Uma delas é a proteína isolada da ervilha sobre a qual você aprenderá um pouco mais agora.
O que é a proteína isolada da ervilha?
O grupo das leguminosas como feijão, ervilha, grão de bico entre outras, é rico em proteínas. A proteína isolada da ervilha possui uma quantidade bastante equilibrada de aminoácidos e oferece elevada biodisponibilidade. Também possui os aminoácidos essenciais, que são aqueles que precisamos adquirir através da alimentação já que o nosso corpo não é capaz de produzir. Como aminoácidos principais desse composto ganham destaque a arginina e a lisina. Também possui boas quantidades de BCAA (leucina, valina e isoleucina). Conheça um pouco mais sobre esses aminoácidos tão importantes:
• Leucina:
é um dos aminoácidos essenciais que o nosso corpo utiliza para fabricar proteínas. Atua também como uma importante fonte de energia durante os exercícios físicos, deixando os músculos mais resistentes e com isso, reduz a fadiga muscular. A leucina é muito importante para aqueles que possuem mais de 40 anos que é quando a massa muscular começa a diminuir se não houver uma ingestão adequada de proteínas.
é um dos aminoácidos essenciais que o nosso corpo utiliza para fabricar proteínas. Atua também como uma importante fonte de energia durante os exercícios físicos, deixando os músculos mais resistentes e com isso, reduz a fadiga muscular. A leucina é muito importante para aqueles que possuem mais de 40 anos que é quando a massa muscular começa a diminuir se não houver uma ingestão adequada de proteínas.
• Valina:
Outro aminoácido essencial de cadeia ramificada. Ela facilita a síntese de novas fibras musculares ajudando o músculo a se formar. Aumenta a resistência física e com isso melhora a performance.
Outro aminoácido essencial de cadeia ramificada. Ela facilita a síntese de novas fibras musculares ajudando o músculo a se formar. Aumenta a resistência física e com isso melhora a performance.
• Isoleucina:
Outro aminoácido que melhora a performance oferecendo maior energia, recuperação muscular pós-treino. A falta desse aminoácido causa cansaço muscular.
Outro aminoácido que melhora a performance oferecendo maior energia, recuperação muscular pós-treino. A falta desse aminoácido causa cansaço muscular.
Quais os benefícios dessa proteína?
É uma boa opção para pessoas que praticam exercícios físicos e apresentam hipertensão arterial. A arginina encontrada na proteína isolada da ervilha é um excelente agente vasodilatador e com isso acaba reduzindo a pressão arterial. Também por causa disso, indiretamente, esse suplemento também ajuda na prevenção de doenças renais que podem se desenvolver decorrentes da hipertensão.
E o mais importante, é um excelente suplemento proteico e ideal para aqueles que querem ganhar massa muscular, pois é rico em arginina e BCAA. Esse grupo de aminoácidos de cadeia ramificada, em especial a leucina, participa de maneira ativa e direta do processo de formação de novos fibras musculares. São as proteínas mais importantes quando o assunto é hipertrofia muscular.
A proteína isolada da ervilha, por ser de origem vegetal, tem ganhado diversos adeptos. Não só os vegetarianos como aqueles que possui intolerância à lactose ou a doença celíaca ganham com o consumo dos suplementos à base de proteína vegetal. Ele pode ser perfeitamente utilizado como um substituto do whey protein. Também é uma boa opção para aqueles que possui alergia à proteína do ovo, a albumina ou então à proteína da soja devido ao seu baixo potencial alergênico.
Como e quando tomar a proteína isolada da ervilha?
Como a velocidade de absorção da proteína isolada da ervilha está entre intermediária e rápida, o ideal é que ela seja ingerida logo após o treino. Você também pode consumi-la em outros horários caso a ingestão de proteínas na sua dieta não seja suficiente. A forma de tomar é simples: pode ser misturada água assim com o whey protein, leite, com sucos, shakes proteicos e também pode ser utilizada como ingrediente de receitas de bolos e outras para agregar à refeição maior valor proteico. A proteína da ervilha é um ótimo agente anabólico.
FONTE: Treino Mestre
POSTADO POR: Rosy.
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