
Recentemente, a comercialização de margarinas com baixo conteúdo de ácido graxo trans tem confundido a questão relativa ao uso de margarina ou manteiga, ou nenhuma das duas.
Os ácidos graxos trans são um tipo de gordura encontrado na margarina e em muitos alimentos dos fast foods e processados. Anteriormente, os ácidos graxos trans eram considerados uma opção melhor do que a gordura saturada contida na manteiga. Contudo, alguns estudos descobriram que ácidos graxos trans podem ser tão prejudiciais á saúde como a gordura saturada e talvez piores.
Então, será que isso significa que devemos voltar a consumir manteiga? A maioria dos especialistas em saúde diz que não. Contudo, eles nos aconselham a limitar a gordura trans da dieta.
Entretanto, quando desejamos usar manteiga ou margarina, qual é a melhor?
O segredo afinal, é consumir sem excesso, com moderação.
SEJA SENSATO COM AS GORDURAS
- Coma menos alimentos como por exemplo: bolos e pães processados e alimentos fritos, especialmente lanchas dos fast foods.

- Asse, ferva, prepare no microondas, faça no vapor ou cozinhe seus alimentos em vez de fritá-los.
- Compre óleos predominantemente monoinsaturados como por exemplo (azeite de oliva ou de canola).
- Consuma apenas óleos frescos.
Fonte: Livro Dieta Metabólica. Editora: Phorte. Autor: Dr, Mauro Di Pasquale
Postado por Vanessa Policastri
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